Minggu, 14 Agustus 2011

resep rendang dan resep kue

RENDANG
Disusun oleh bu waty
bahan:

daging 1 kg
cabe merah 250 gr
bawang merah 250 gr
bawang putih 100 gr
kelapa 4 buah
lengkuas 2 jari
jahe 2 ruas jari
daun kunyit 4 lembar
kunyit sedikit setengah ruas jari
daun jeruk 10 lembar
daun sereh 4 batang
bumbu rendang 2 sendok makan
asam kandis
garam secukupnya

cara memasak:
1. daging dipotong menjadi 25 potong
2. cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe,blender sampai halus
3. lengkuas di gepuk
4. kelapa, diperas ambil santannya, sampai daging terendam ± 2 liter
5. campurkan 1,2,3, dan 4, aduk, daging terendam santan
6. masukkan bahan lainnya, masak, sambil diaduk, mula2 api besar, kemudian api sedang, kecil, aduk terus
7. bila daging telah empuk, keluarkan daging, pindahkan ketempat lain; santan terus diaduk, sampai coklat/ kering
8. masukkan kembali daging pada no 7, aduk sebentar
9. siap disajikan

RESEP KUE
Disusun oleh grandty
nanas bolen

bahan:
terigu 500 gr
mentega blue band 200 gr
mentega wysman 100 gr
tepung gula 100 gr
kuning telur 5

selei nanas
bahan:
nanas yang sedang 2
gula pasir 250gr
mentega 1 sendok makan

cara memasak
1. nanas di blender, campurkan gula mentega
2. masak ,aduk, dengan api mula2 besar,sedang dan kecil, sp kental dapat dibulatkan

cara memasak
1. campur semua bahan, sampai rata
2. bentuk bulat 2, masukkan selei, sesuai selera, letakkan dalam loyang, bakar, api kecil, atur suhu dan waktu
3. siap disajikan



pit noppen
bahan:
tepung terigu 200 gr
gula halus 80 gr
mentega 140 gr
kuning telur 1
baking powder ¼ sendok teh
vanilla ½ sendok the

cara memasak:
1.seperti nanas bolen, bentuk, letakkan kacang mete separuhnya
2. bakar, siap saji






kue keju

bahan:
terigu 150 gr
keju edam 100 gr
mentega blue band 50 gr
mentega wysman 75 gr
maizena 1 sendok makan
baking powder 1 sendok the
kuning telur 3


cara memasak:
1. seperti nanas bolen

RESEP KUE
Disusun oleh grandty
nanas bolen

bahan:
terigu 500 gr
mentega blue band 200 gr
mentega wysman 100 gr
tepung gula 100 gr
kuning telur 5

selei nanas
bahan:
nanas yang sedang 2
gula pasir 250gr
mentega 1 sendok makan

cara memasak
1. nanas di blender, campurkan gula mentega
2. masak ,aduk, dengan api mula2 besar,sedang dan kecil, sp kental dapat dibulatkan

cara memasak
1. campur semua bahan, sampai rata
2. bentuk bulat 2, masukkan selei, sesuai selera, letakkan dalam loyang, bakar, api kecil, atur suhu dan waktu
3. siap disajikan



pit noppen
bahan:
tepung terigu 200 gr
gula halus 80 gr
mentega 140 gr
kuning telur 1
baking powder ¼ sendok teh
vanilla ½ sendok the

cara memasak:
1.seperti nanas bolen, bentuk, letakkan kacang mete separuhnya
2. bakar, siap saji






kue keju

bahan:
terigu 150 gr
keju edam 100 gr
mentega blue band 50 gr
mentega wysman 75 gr
maizena 1 sendok makan
baking powder 1 sendok the
kuning telur 3


cara memasak:
1. seperti nanas bolen





Tidak ada komentar:

Posting Komentar